北京市小客车指标管理信息系统
首都之窗
新闻转载

新能源汽车齐聚亚市,消费者盛赞试驾活动

发布日期:2015年04月17日

 来源:北辰亚运村汽车交易市场新能源汽车应用推广中心

 

为落实本市清洁空气行动计划,响应培育战略性新兴产业有关号召,加快本市示范应用新能源汽车推广步伐,自3月7日起,北京北辰亚运村汽车交易市场新能源汽车应用推广中心携手新能源汽车生产企业每周六下午面向市民举办新能源车试驾体验专场活动。

一、亚市新能源车试驾体验专场特色

所有车型悉数等候试驾

市民陈先生把购车目光投向了新能源车,12月中签顺利“拿到”新能源指标,本月他将出手选购一辆纯电动小客车。在亚市新能源车试驾体验专场,陈先生这样的准车主不必再东奔西跑,可以一站式体验本市在售的所有示范应用新能源小客车。

亚市新能源车试驾体验专场云集北汽、比亚迪、长安、江淮、启辰、腾势、上汽共七家新能源汽车品牌的10款新能源车型。

一个试驾体验现场,登记处前排起了长队,不断有市民前来咨询。体验者搭乘10辆新能源车,簇拥在亚市空地一侧,“整装待发”。试乘试驾车在工作人员的指令下绕场一周,试车道有百米长的直道,也有路障设置的弯道。

300多名准车主热情尝鲜

谢先生与陈先生一样,担心购买普通燃油车摇号时间过久,准备购买一辆新能源车。刚刚体验完北汽的新能源车,谢先生又到登记处办理其他品牌的试驾手续。像他一样准备“车比三家”的市民为数不少。每次周六的体验活动从下午1点开始,持续到5点多才结束。截至3月21日,举办的三次试驾体验专场,共吸引了近300名新能源车意向购买市民,试驾场次近六百车次。

“市民都抱着很大的热情参与新能源车的试驾,来的人数很多,大大超乎预期”,北辰亚运村汽车市场副总经理颜景辉说,“以往的新能源车在市民中知晓度有限。而这次新能源车的推广行动,不仅将在售品牌一次性展现在消费者面前,市民可以免费体验试乘试驾,而且可以了解最新的新能源车政策,打消了很多市民关于新能源车的疑虑。”

二、参与试驾体验专场注意事项

试驾体验活动周六定期开展

按照市民的要求,试驾体验专场今后每周六下午1点到4点举行,届时在亚运村汽车市场新能源汽车科普展厅和试驾体验专区举办新能源汽车科普知识、消费政策讲座和新能源汽车现场体验试驾活动。

参加试驾体验需事先预约

感兴趣的市民可通过电话或网络预约,亚市新能源汽车应用推广中心新能源汽车体验活动网络报名预约网址:           www.beiyacheshi.com;预约电话:61766614、61766657、61766656。

试驾须带驾驶证

“对不起,必须有驾照才能试驾”,一些前来“尝鲜”的市民虽然吃了闭门羹,但大多立即预约了下周的试驾。提醒大家:参加试驾体验的消费者别忘记带上自己的驾照。

三、亚市新能源体验专场随时欢迎广大市民

亚市为消费者提供购买新能源汽车一条龙需求服务

今年是本市新能源小客车管理办法实施后,举行新能源指标单独配置的第二年,全年新能源指标也增至3万。与此同时,除“申请数少于当期配置数,直接获得指标”的政策外,北京的纯电动车主还将有望享受限行方面的优惠政策。

亚运村汽车交易市场新能源汽车应用推广中心科普展厅、新能源汽车销售专区、试乘试驾体验专区、购车一站式上牌、快充服务区五大服务功能将全面满足消费者新能源汽车看车、选车、试驾、购车、上牌、充电一条龙服务需求!

亚市新能源汽车销售专区各入市品牌厂家将开展新能源汽车团购等系列主题活动!

 

版权所有:北京市小客车指标调控管理办公室 京ICP备05031682号 京公网安备11010602060067号