北京市小客车指标管理信息系统
首都之窗
新闻转载

“买卖”购车指标被骗17万

发布日期:2014年03月26日

晨报讯(记者 岳亦雷)摇不到购车指标,小邓很着急,这让犯罪嫌疑人王某钻了空子,骗走小邓17万元。事发后,小邓利用网络照片发送定位追踪到王某,并报警将其抓获。目前本案已由东城区人民检察院提起公诉。
  一次偶然机会,小邓经朋友介绍认识了自称在某部委工作的王某,无意间提起自己想买车却摇不到号的难题,王某拍着胸脯说“这事包在我身上”。之后王某便以办理机动车购车指标为名,先后向小邓要走了17万余元。2013年7月,小邓又一次给王某汇钱后,对方的电话就再也无法接通。
  不久后的一天,当初介绍小邓和王某认识的朋友告诉小邓,他找到了王某女朋友程某的QQ号。小邓便注册一个新QQ号,加了程某为好友。让小邓没想到的是,程某经常会在网络空间晒一些生活照,最近发布的照片中就有王某驾驶的车。更让小邓欣喜的是,空间内的照片旁有地图定位地址提示了发送照片的位置。通过地图定位和环境照片比对,小邓确定,王某就藏身在河北省南戴河的一小区内。
  2013年8月下旬,小邓叫上朋友,驱车前往南戴河,并在小区内等候,果然等到了程某出现。小邓等人拦下程某,向她介绍了自己被骗经过,并从程某口中得知,王某就藏在小区一户租来的房屋内。小邓报警后,警察赶到现场,将王某抓获。目前,本案已由东城区人民检察院提起公诉。

  责任编辑:预言         文章来源: 北晨网

               

  

版权所有:北京市小客车指标调控管理办公室 京ICP备05031682号 京公网安备11010602060067号